Your browser does not support JavaScript!
108學年第一學期校園文藝講座:小說場報名
講題:寫作,以及做一個自由的人
主講人:胡晴舫
時間:09/26(四)13:00-15:00
地點:資源大樓階梯教室
報名方式:
請同學上竹中首頁點選網路報名後,到國文科辦公室領取公假申請表(亦可自行下載),請任課老師簽名同意。活動當天將證明交給在場老師,方可參加講座。
本場次人數以80人為限,依報名順序錄取,若超過80人,將於竹中首頁及校刊社粉絲團公布錄取名單。

報名連結:https://forms.gle/7xvDNxbk5tvBffMx7

講者介紹:
出生於台北,台大外文系畢業,美國威斯康辛大學戲劇學碩士。住過北京、上海、東京、紐約、巴黎以及香港等九座城市,寫作觸及全球文化現象,觀察大城市生活,直陳人類生命的本質。
胡晴舫的寫作態度,可謂為「永遠的第三人」——她永遠站在「外面」、站在離書寫之地的台灣一定的距離,觀察、關注。她冷眼看世事,看似嘲諷,實則充滿迫切督促的情懷;她的書寫,看似無情,實則展現了另一種對台灣強烈的憂心與關切。(麥田副總編林秀梅語)
著有《旅人》、《機械時代》、《她》、《濫情者》、《辦公室》、《人間喜劇》、《我這一代人》、《城市的憂鬱》、《第三人》、《懸浮》、《無名者》、《群島》等。作品《第三人》獲第37屆金鼎獎圖書類文學獎。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼