Your browser does not support JavaScript!
學務處工作

Recent

數據載入中...
首頁 > 活動資訊
教育部青年發展署-107年青年體驗學習扎根計畫
說明:
一、為使我國學生在進入大學前,能有多方面探索性向與興趣的機會,以利後續求學與生涯的規劃,教育部透過跨部會合作推動「青年教育與就業儲蓄帳戶方案」,包含「青年就業領航計畫」及「青年體驗學習計畫」,其中「青年體驗學習計畫」由本署辦理。另為鼓勵高級中等學校學生在學期間先在臺灣嘗試如何企劃與實踐體驗,本署於本(107
)年首度辦理「青年體驗學習扎根計畫」,並提供獎金及培力。
二、計畫內容摘要如下:
(一)申請資格:高中職在學學生2至6人組成團隊。本國學生可與境外學生共同組隊參加,但至少1人為本國學生。
(二)徵件內容:志願服務、壯遊探索、達人見習及其它符合體驗學習精神的內容。
(三)實踐獎金:新臺幣(以下同)2-6萬元 (若有原住民、新住民或經濟弱勢家庭身分者參加,檢附證明文件,具上開身分者可再補助每人新臺幣5千元)。
(四)入選團隊於本年6至8月間執行,天數至少7天以上(可分段執行)。
(五)配套措施:本署預定於107年5月辦理行前輔導營、10月辦理成果競賽;競賽優勝團隊預計選出3組獎金各2萬元,佳作5組獎金各5千元。
三、檢附「107年青年體驗學習扎根計畫」如附件。本計畫資訊請參考本署官網(http://www.yda.gov.tw)及壯遊體驗學習網(http://youthtravel.tw),
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼