Your browser does not support JavaScript!
校園新聞
隨著大學學測的逼近,由校長和劉會長為高三學測包高中活動擊下第一聲戰鼓。在考前徬徨之際,學務處為高三學生舉辦包高中活動,藉由師長與家長代表們感性的話語和激昂的鼓聲,一同為所有考生們打氣;學弟們用著振奮的音樂和熱情的步伐,表達對學長姐們的祝福。在眾考生的歡呼之中,各班代表紛紛站上高台、敲響戰鼓、揮舞校旗,大聲地喊出心目中的第一志願,宣洩積壓良久的大考壓力。看著兩年半校園生涯的回顧影片,所有的付出與投入終將有所收穫。企盼每一位竹中考生都能奮力面對學測挑戰,高分上榜,考取自己心目中的第一志願!
本校第94周年校慶暨71屆陸上運動會於12月10日舉行,除了運動競賽外,最令人注目的是各班創意進場,今年的主題有當紅電影《屍速列車》、婚姻平權、行動劇場、台灣民俗文化、超級英雄,還有聖誕裝飾。 除了校內的同學以外,教師會、家長會、歷屆校友、以及韓國友校京畿北科學高中參訪團也熱烈參與。台韓雙方的校長在致詞時都分別表揚了兩校十年來的友誼。而大會操由范盛傑老師主編,結合最近流行的「PPAP」,還有傳統的「國民健康操」以及太極等元素。這次也一如往年的「傳統」,有許多高二三學長也在隊伍最後一起演出,讓活動增添了不少趣味。
響亮威武的竹中管樂與糾察隊的盛大迎接之下,韓國中央高校百名師生來校參訪!!歡迎會中,本校合唱團同學演出如天籟般美聲的a cappella,熱音社同學也用前衛搖滾的樂聲展現著竹中同學們的熱情,而入班後與高一各班同學的面對面直接交流,也讓同學們體驗了不同文化互動下的新鮮感與學習!最後,兩校同學們奔馳競逐於籃球場和足球場上,三分投籃、轉身灌籃、長傳急攻、回旋轉踢,好不精彩刺激,這些熱血澎湃的畫面都會留在我們的回憶裡!
在9月24日的親職座談會中,李明昭校長向家長分享他對教育的看法,並強調父母的身教對培養孩子自律的能力有很深的影響。而對於近日發生吊扇掉落的事件,校長也說明在此事件發生後,學校已對全校設備進行安全檢查與補強措施。另一方面,由於政府精簡人事措施,學生宿舍舍監減少一位,週末將無法提供住宿,但遇到重要的活動時,教官可支援假期的住宿。 而在親職座談會的同一時間,籃球場上的竹中男兒用盡全力為班級榮譽而拼戰,201的吳同學,在空中劃出完美弧度的拋物線,應聲破網的三分球,令人印象深刻。213則是憑藉著團隊合作的力量打到總決賽。201與213將在9月30日進行王者之爭,216與212兩班也將在當日進行季軍之戰。請同學們到場為他們加油。
處暑節令,一群青澀懵懂的男孩、女孩踏進了竹中校園。學務處策劃的新生始業輔導,無論是校長、各處室、老師和學長姐,用著更勝陽光的熱情歡迎所有新生的到來。
兩天的新生始業輔導,除了有師長勉勵、各處室的介紹與宣導,格外強調說竹中的歷史、故事和談竹中的精神、特色,讓新生們能充分感受,竹中一直以來不變的活力,和不斷前進的動力。今年的校園巡禮更不同以往單純地介紹,運用Pokemon主題的闖關活動,同儕們協力破關的過程中,認識未來相互陪伴的彼此、熟悉共同生活的校園。
兩天的活動稍縱即逝,未來還有一千多的時日在竹中,企盼每一位高一的同學們,都能展開屬於自己,而且充實的青春日誌。
親職教育座談會 [ 2015-10-09 ]
10月3日這天除了有非常熱血的班際籃球賽之外,還有更重要的親職座談會。座談會中除了增進老師和家長的互動,更重要的是能讓家長瞭解孩子在學校的學習狀況,並與導師相互交換想法,讓孩子有更好的學習環境。 竹中校園新聞小記者 黃棋賓報導
地震防災演練 [ 2015-09-22 ]
9月21日為國家防災日,新竹中學也在當天9點21分進行地震模擬演練,同學們都能在規定的時間到達操場集合避難,相信同學們的心中對於災害的防範都有了一套SOP。
今天
是103學年度第二學期的意見反應座談會
會中
各班班代都提出了各方面的意見
如員生社商品多樣化...
 
愛國歌曲比賽 [ 2015-04-23 ]
今天是103學年度第二學期高一班際愛國歌曲比賽
比賽中
各班同學都盡全力
唱出最有精神的歌聲
配合整...
今天的週會時間
我們邀請清大的彭明輝教授
利用兩個小時
和大家談談多元職場與生涯探索

彭教授首先舉...
3月14日
是一零三學年度第二學期的親師座談會暨班季球賽
感謝老天爺,是個美麗的大晴天

球場上
同...