Your browser does not support JavaScript!
校園新聞

本校畢業典禮於6/3(一)舉辦完畢,此次畢業主題是Universe,每位畢業生都是浩瀚宇宙中獨立的星體,星體短暫交會後遠去,朝各自的軌道、以不同的姿態獨放異采。期待在往後的紀元,再次遇見彼此的光芒!

學務處特別邀請知名youtuber陳孜昊howhow蒞臨本校演講。 「我們一路奮戰,不是為了改變世界,而是不讓世界改變我們。」 鼓勵大家勇敢追求夢想!

賀!!107學年國音樂比賽各社團獲得佳績,也感謝各社團老師指導!!

108年3月9日(六)本校舉辦愛心園遊會暨親職教育座談會, 感謝心路基金會、華山基金會、創世基金會、清大貝禮斯國際志工團、 與會家長及擺攤的班級、社團在雨勢中熱烈參與活動!

新的學期開始了,對同學而言,又是一個嶄新的開始:高一學生即將面臨選組抉擇;高二學生即將面臨學測考驗;高三學生歷經學測後即將面臨校系選擇的挑戰。請同學善用時間、以提高時間的價值。

                                                10/24(三)韓國中央高等學校蒞臨本校參訪、進行全日深度交流。感謝各處室的配合,管樂、糾察、動畫、魔術、地板社的精采表演,以及接待班級的用心規劃,使得文化交流活動順利進行。誠摯地期待與他們的下次再相見。

為使家長和導師之間的溝通、交流更加順暢、使家長更了解高三升學相關資訊、協助學生們提升學習成效,本校親職座談會於9/29上午舉行,感謝到校參加的家長們。
「2018周大觀全球熱愛生命獎章得主會師受獎」活動於本校學生活動中心舉辦,今年從全球各界推薦2616位熱愛生命獎章候選人中,脫穎而出的2018年全球熱愛生命獎章得主,計有18位,包含芬蘭希望大使—安迪‧潘蒂凱寧(Antti Pentikäinen)、美國安寧天使—凱西霍爾(Kathleen Nicholson Hull)、瓜地馬拉窮人導師—卡洛斯‧巴爾加斯(Carlos Eduardo Vargas)、尼泊爾癱瘓畫家—阿米爾‧寶贊(Amir Bhomjan)、中國大陸血癌救星—陸道培(Lu,Dao-Pei)等。

本校開學典禮於8/30上午舉行,邀請優秀應屆畢業學長回學校對學弟妹短講勉勵。期勉新學期同學們顧好課業、自律自愛、挖掘自身興趣與志趣!

本校107學年度新生訓練於8/20(一)至8/22(三)舉辦,感謝各高一導師的協助及新生們參與,活動圓滿落幕。期勉新生們能有充實、精彩的三年高中生活!

                                            106學年度正式結束了,謝謝老師這學期的教導,同學們這學期的努力。鼓勵同學善用暑假時間,好好讀書、好好和家人朋友相聚,以迎接新學期的到來!

第71屆畢業典禮主題Mixel,採用遊戲機主題布置會場,師長、家長、同學同樂,典禮輕鬆有趣又不失莊重。感謝所有與會貴賓,祝福所有畢業生鵬程萬里。